atras

siguiente

informe


 

SITE LLAURO

EL CENTRO
en el pais "au"
Registro de Propiedad Intelectual nº 1997/03/39/53 
el 31 de enero de 1997.

La idea se manifestó ella misma, en Ilii, el lugar idóneo para ella. La idea se reconocío, era atraida, se recogió  a sí misma y se guiaba hacia la Madre, Ciudad de la Luz, site Ilici. 
El tiempo se extendió, la feminidad fundamental, en sus dos facetas como destructora y como la matrix de la creación, el cumplimiento, el portador del semen, que causa el intercambio mutuo de fuego y agua, acción y resistencia.

 


  

Las ideas, el biotopo variable y multidimensional de figuras fijas, desde tridimensional, hacia girado, curvado, estirado, cambiando de cualquier modo que sea sus modelos, transparente hacia multi dimensiones, con elevaciones y hundimientos, en el interior y en el exterior, extendiéndose a velocidades, con todos los intervalos, con el infinito, de ser y no ser, a través de todas estas fronteras.
Ésta es la realidad más real. El cuadrado más grande no tiene esquinas aquí, la música más elevada no tiene tono aquí, la imágen más grande no tiene forma aquí. Todo está representado en ella, todos los contrastes, y está contenido en ella mientras ofrece a cada cosa un desarrollo y conduce todo a su cumplimiento. 

El Site en Llauro, Francia, está compuesto por tres situaciones geográficas distintas que juntas forman una unidad. Están situadas dentro de un radio de algunos kilómetros. La obra de arte transparente y multidimensional, integrada por estas tres unidades separadas con las instalaciones apropiadas para cada una, se sitúa en el municipio de Llauro y de Vivès en los pirineos orientales franceses. 

El sonido "AU"
safiro
hierro y uranio
semillas y granitos
rojo oscuro y violeta
retama y tomillo 

El Centro

El site central de estas tres unidades, llamado "El Centro", es también el centro natural de la extensa zona residencial. Este site central se sitúa en el municipio Llauro, pirineos orintales, Chemin Communal hacia Tordères, "Coll del Puig", sección A, parcela nº 338P, superficie 2.565 m2. El propietario de la parcela es la asociación sin fines lucrativos "Cité de l'Homme, Société Civile d´Etude et de Recherche". 

En la parte más alta del "Coll del Puig", el autor, Águila, erigió en 1977 un "eje creativo" como una obra de arte monumental rodeada por la naturaleza. El eje, los alrededores menores y mayores y el trabajo de ciencia mádica, evolucionan en diferenciaciones de un ritmo de siete.

La raiz magnética del eje está contínuamente rodeada por el agua manatial, desde el embalse de agua donde el agua es recogida anteriormente. Desde allí el agua sigue su curso hasta llegar a una plataforma situada más abajo, donde alimenta al pequeño pueblo, formado por doce estancias, pequeñas plazas e instalaciones públicas. El agua corre hacia abajo hacia un nivel inferior donde una parte de él alimenta a la cocina y al comedor. Sigue luego su curso hacia un nivel situado todavía más bajo donde una parte limpia las instalaciones sanitarias y el resto busca su camino hacia el suelo subterráneo, hacia el huerto y el jardín de hierbas situados al pie de la montaña.  

Descripción

En el medio de la plataforma superior se ubica un foro circular de 6 metros de diámetro, con un suelo pétreo limitado por una levantamiento que consiste en un espacio de encuentro de piedra, interrunpido por una entrada de tres metros de ancho. Por el lado oeste de esta plataforma se sitúa una casita de té, a la que se puede acceder desde el foro a través de un camino estrecho tortuoso que serpentea entre las matorrales silvestres, las hierbas y los alcornoques. La casita de té está construida de madera, y la construcción flexible es de lona y es usada como cerramineto y cubierta cuando se despliega.  

Varias terrazas de madera, levantadas  en diferentes niveles, rodean la casita de té. El sendero conduce hacia las siguientes plataformas, situadas en un nivel inferior y conduce hacia abajo serpenteando. El paseante que sigue este sendero  se seinte tranquilo y experimenta el paseo como un estímulante  de la respiración. 

Así llegamos a la plataforma donde se encuentran doce viviendas situadas alrededor de una plaza central y que ofrece  una vista espléndida del entorno. 

Las casas estan construidas por medio de un sistema de combinaciones de madera muy sencillas pero al mismo tiempo muy ingeniosas. Varias casas se entremezclan, otras se encuentran más apartadas, pero todas están construidas por medio de una construcción de tela de tienda de acampada que se encuentra practicamente independiente de la estructura y que forma las paredes y los techos de las casas. 

La cocina y el comedor se sitúan en el nivel por debajo del pueblecito y están compuestos por una columna central cerrada de forma ovalada, que contiene todas las instalacionas públicas. La cocina se sitúa en el medio de un suelo enlosado de perímetro redondo, que sirve de comedor abierto. Alrededor de este comedor, en el perímetro, hay una pared de dos metros de altura en una configuración centripetal, que se extiende protector alrededor de los huespedes, que se pueden asentar en mesas de madera. 

La construcción tipo tienda de acampada tiene la misma función que la del pueblecito en la plataforma superior. Cuando hace mal tiempo,esta construcción de tela se despliega automáticamente sobre las casas. Cuando hace buen tiempo, con calor, las paredes y los techos se retiran automáticamente de las casas para aportar frescura. Los baños y aseos están situadas en un nivel inferior por debajo de la tela de tienda de acampada muy amplia y están hechos de marmol suave. El agua surge de pequeñas fuentes, manejables  individualmente. Se prevee una higiena de agua contínuamente activa para los aseos "franceses". Todas las instalaciones públicas están cerca. 

Más adelante, hacia la plataforma inferior, encontramos el jardin de verduras y hierbas. Se puede seguir el camino hacia el Chemin Communal de Tordères, donde, por debajo en la torrentera, surge una fuente de agua y un arroyo. 

La montaña de Prana

A una distancia de un kilómetro de esta obra de arte monumental, llamado "El Centro", dirigiéndose hacia el sur, se encuentra la "Montaña de Prana". Estas instalaciones están hechas de construcciones de madera, con pequeños techos  individuales, según la necesidad.
La "Montaña de Prana" está situada en un valle suavemente  inclinado donde abajo hay un arroyo. Las construcciones, compuestas de grandes plataformas en diferentes niveles, están utilizadas para la práctica de la medicina preventiva y todas las instalaciones publicas están proyectadas para este fin, como los espacios de tratamiento, las plataformas de relajación, baños, cocinas, etc. Más hacia abajo en el camino hacia Vivès, se encuentra el "Mas Ilici", diseñado en 1993 por Aguila y construido como lugar de encuentro para las practicantes de la medicina natural y otras tratamientos alternativos 

El lugar de encuentros llamado "Mas Ilici"

Esta construcción, construida con materiales de la región, está situada en el mismo  centro de la zona residencial geo-biológica. El edificio se usa pare encuentros breves, de maximo un par de dias, entre los practicantes de la medicina natural y está pensado  para  ubicar actividades  practicas o organisatorias.  

El uso práctico del site LLAURO

Este site no es solo una zona recidencial muy extendida, - es el site más grande y más especifico de los sietes sites,- pero posee también la propiedad de la energia humana. Esto lleva a un bienestar mental y corporal expresado mediante la práctica de la medicina preventiva en la zona mayor del eje creativo. 

El eje creativo

Este eje establece una interacción entre la cima eléctrica del eje telúrico, que recibe el octavo cósmico - veloces vibraciones en la frontera física del existir y no existir, llevadas por el hidrógeno como fuerza pasiva hacia la fuerza activa. El eje presenta una inclinación de 26 grados y la raíz magnetizada del eje está anclada en la tierra a una profundidad aproximada de ochenta centímentros. 

Debido a este eje creativo, que se  muestra en forma de espiral como expansión  pero también como  contracción de las dos fuerzas, estas fuerzas se desquiebran y son dirigidas hacia el centro, donde se encuentra una carga de partículas que se mueven en ambas direcciones. 

En el Medio se encuentran plataformas horizontales de madera construidas en niveles diferentes entre 40 y 60 centimetros de altura. Cuando uno se sienta tranquilamente en el Medio, con la espalda recta, relajado, y con un estado mental sútil, y cuando los humores están en buena condición,  pueden cargarse estas fuerzas del cielo y de la  tierra, y el sentido y la calidad de las células experimentan un aumento.